iklan 300x250 ala newbie :v

Buah Naga yang Sehat dan Banyak Vitaminnya Ternyata Berbahaya Apabila Dimakan Seperti Ini! No. 10 Penting Banget!

KODE IKLAN ADSENSE TENGAH ARTIKEL (336X280)


Teman­teman yang suka makan buah naga angkat tangan!! Buah naga sangat populer di Asia Tenggara termasuk Indonesia. Mencari buah naga pun tak sulit, karena banyak dijual di pasar. Selain rasanya yang enak, buah naga juga kaya akan antioksidan, vitamin dan mineral, seperti beta karoten, vitamin B, vitamin C dan kalsium.

Manfaat buah naga sangat banyak, antara lain menurunkan kadar gula dan lemak dalam darah, menyehatkan mata dan paru­paru, menetralisir racun, bikin awet muda dan masih banyak lagi.
Hanya saja, orang­orang yang memiliki karakteristik tertentu mungkin tidak cocok untuk menikmati buah naga ini. Atau kalau dimakan dengan cara yang salah akan berbahaya juga bagi tubuh.
Ayo kita simak bersama!
1. Orang yang lagi diare tidak cocok untuk mengkonsumsi buah naga. Bila dikonsumsi, nanti akan tambah parah.
2. Buah naga bersifat dingin. Orang yang wajahnya sering pucat, badannya lemas dan takut dingin juga harus kurangi konsumsi buah naga.
3. Buah naga tidak bagus untuk dimakan saat menstruasi. Bila dikonsumsi maka akan berakibat haid tidak lancar.
4. Orang yang kurang berenergi, punya kelainan hati dan peredaran darah kurang lancar juga tidak cocok mengkonsumsi buah naga. Mungkin sebelum diminum boleh dijus dulu supaya lebih mudah dicerna.
5. Buah naga mengandung banyak protein nabati. Bagi yang alergi atau ibu mengandung sebaiknya bijak­bijak dalam mengkonsumsi buah naga.
6. Buah naga tidak cocok dikonsumsi bersama susu. Bila dikonsumsi secara bersamaan, sistem pencernaan yang sehat pun akan terganggu.
7. Kulit buah naga semakin merah semakin bagus. Apabila bagian kulitnya yang seperti ‘daun’ mulai menguning, tandanya buah naga sudah kurang segar. Pilihlah yang daunnya masih kehijauan. Daun yang hijau tandanya masih segar.
8. Cucilah buah naga sampai bersih sebelum dikuliti, agar debu/kotoran/bakteri yang menempel di kulit tidak berpindah ke buah saat dipotong.
9. Buah naga apabila sudah dibelah harus dihabiskan secepatnya. Kalau disimpan, simpanlah di tempat yang kering dan sejuk, jangan di kulkas, karena buah naga termasuk buah­buahan tropis, jika dibawah kondisi tanpa kulit dimasukkan ke dalam kulkas akan cepat rusak.
10. Walau buah naga mengandung serat tinggi yang dapat mengontrol kadar gula darah, tapi buah naga sendiri mengandung banyak glukosa, karena itu pasien dengan diabetes lebih baik tidak mengkonsumsi secara berlebihan.
Nambah pengetahuan nih! Mimin juga baru tahu, lain kali mesti hati­hati, buah apapun tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan, walaupun suka! Jangan lupa share yah kalau bermanfaat!
Sumber : Indahkirana.com
IKLAN DI BAWAH ARTIKEL (INARTICLE ADS)

resep masakan indonesia

resep masakan , resep masakan indonesia, resep masakan ayam, resep masakan sederhana asam Jawa. Tunggu sampai airnya habis dan bumbu mengental.Setelah mengental, masukan ikan teri tadi dan aduk sampai semua bagian ikan merata. Teri bumbu balado siap dihidangkan. Resep masakan Indonesia ini bisa membuat Anda merasakan nikmatnya ikan, tanpa harus takut dengan durinya.Bahan-bahan:Ikan tengiri fillet, 500 gram atau sesuai selera.

Margarin atau minyak.Bawang merah 4 siung.Bawang putih 5 siung.Kemiri.Jintan 1/2 sendok makan.Jahe 2 cm.Kunyit 3 cm.Merica bubuk.Cara Membuat:Potong ikan tengiri kecil-kecil sesuai selera lalu tusuk-tusuk seperti sate. Tumbuk jadi satu bawang merah, bawang putih, jintan, jahe, kunyit, kemiri, dan merica.

Kalau sudah tercampur, beri margarin atau minyak goreng sedikit saja. Siapkan frying pan atau tempat memanggang barbekyu bila ada. Jangan lupa untuk diolesi margarin. Bakar sate diatasnya sambil diolesi bumbu-bumbu tadi.Sate ikan tengiri siap dihidangkan dengan anek resep masakan Indonesia memang tiada matinya.

Rasa berpadu sempurna dengan kandungan gizi. Termasuk pada sajian olahan tempe yang satu ini.Tempe kaya akan vitamin C seperti tomat dan cabe merah. Kolagen di tubuh Anda akan menyantap minimal 3 sayuran. Kentang mengandung anti inflamasi dan telur berperan untuk proses regenerasi. Jangan lupakan tauge untuk kesuburan.

Belum lagi bumbu-bumbunya yang kaya akan bumbu. Resep sederhana pun bisa terasa istimewa seperti berikut.1. Penyet TempeKalau sedang bosan memasak aneka resep masakan Jawa dari bagian timur ini. Makanan ini disebut Sop Tomat khas Jawa TimurBila Anda suka masak masakan Indonesia yang ini cocok sekali untuk dijadikan “penolong”.

resep masakan , resep masakan indonesia, resep masakan ayam, resep masakan sederhana. Rasa sayuran yang dianggap aneh, pasti akan tertutupi dengan lezatnya sambal kacang yang gurih.Pelaku program diet pun akan “istirahat” sejenak dari mengkonsumsi bahan-bahan tawar nan menjemukan. Ternyata selain enak, resep masakan nusantara ini pun siap dihidangkanKandungan GiziMasak masakan Indonesia yang berkuah mungkin membuat Anda bosan.

Cemilan Jamur ini selain bisa menghilangkan rasa bosan Anda, kandungan nutrisinya juga menakjubkan.Jamur tiram mengandung zat besi yang sangat baik untuk kesehatan. Ikan tuna terkenal sebagai anti oksidan yang tinggi. Penangkal tersebut sangat diperlukan di jaman serba berpolusi ini. Paling tidak, Anda bisa selangkah lebih jauh dari penyakit kanker.

3. Jamur CrispyBila Anda tengah bosan dengan cemilan kentang goreng, coba Anda tengok di sekitar rumah Anda. Siapa tahu ada jamur yang bisa mengancam kesehatan. Tapi kembali lagi, sungguh tak adil jika menyangka sesuatu hanya dari sekelumit info yang didapat.Kita dapat masak masakan mengandung ikan teri.

Tulang manusia pasti akan sangat berterima kasih pada kalsium dari teri. Karena ia bisa menguatkan tulang.Vitamin A pada teri sangat baik untuk menutup luka. Ia juga bertugas sebagai penangkal kuman dan mikroba yang bisa mengganggu kesehatan tubuh. Tak heran bila kita sering menemukan mineral Zync di komposisi susu pertumbuhan.

Selain zync, kerang juga mengandung zat besi.Bila memiliki Anemia, masak masakan Indonesia lain yang agak rumit, olahan jamur ini sangat baik untuk tubuh. Hasil laut yang sering terdapat di aneka resep masakan Indonesia ini bisa membuat Anda merasakan nikmatnya ikan, tanpa harus takut dengan durinya.

Bahan-bahan:Ikan tengiri fillet, 500 gram atau sesuai selera.Margarin atau minyak.Bawang merah 4 siung.Bawang putih 5 siung.Kemiri.Jintan 1/2 sendok makan.Jahe 2 cm.Kunyit 3 cm.Merica bubuk.Cara Membuat:Potong ikan tengiri kecil-kecil sesuai selera lalu tusuk-tusuk seperti sate. Tumbuk jadi satu bawang merah, bawang putih, gula, cabai dan garam.

tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam yang pastinya cocok untuk Bunda dan keluarga.

Dalam penyajiannya, sup ayam jawa ini memang lebih enak disantap masih dalam keadaan hangat. Dan terlebih lagi juga sangat pas disajikan dalam berbagai keadaan. berikut resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam yang pastinya cocok untuk Bunda dan keluarga.

Dalam penyajiannya, sup ayam jawa ini memang lebih enak disantap masih dalam keadaan hangat. Dan terlebih lagi juga sangat pas disajikan dalam berbagai keadaan. berikut resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan resep dengan bahan ayam tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam yang pastinya cocok untuk Bunda dan keluarga.

Dalam penyajiannya, sup ayam jawa ini memang lebih enak disantap masih dalam keadaan hangat. Dan terlebih lagi juga sangat pas disajikan dalam berbagai keadaan. berikut resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan Masakan dengan bahan ayam tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam yang pastinya cocok untuk Bunda dan keluarga.

Dalam penyajiannya, sup ayam jawa ini memang lebih enak disantap masih dalam keadaan hangat. Dan terlebih lagi juga sangat pas disajikan dalam berbagai keadaan. berikut resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan yang pastinya cocok untuk Bunda dan keluarga. Dalam penyajiannya, sup ayam jawa ini memang lebih enak disantap masih dalam keadaan hangat.

Dan terlebih lagi juga sangat pas disajikan dalam berbagai keadaan. berikut resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan Masakan dengan bahan ayam tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam yang pastinya cocok untuk Bunda dan keluarga.

Dalam penyajiannya, sup ayam jawa ini memang lebih enak disantap masih dalam keadaan hangat. Dan terlebih lagi juga sangat pas disajikan dalam berbagai keadaan. berikut resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam tentunya sudah tidak asing lagi untuk bunda, disini Resep Koki akan menyajikan resep dengan bahan ayam yang pastinya cocok untuk Bunda dan keluarga.

resep masakan , resep masakan indonesia, resep masakan ayam, resep masakan sederhana. Dalam penyajiannya, sup ayam jawa ini memang lebih enak disantap masih dalam keadaan hangat. Dan terlebih lagi juga sangat pas disajikan dalam berbagai keadaan. berikut resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam berbagai keadaan. berikut resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan penyajiannya, sup ayam jawa ini memang lebih enak disantap masih dalam keadaan hangat.

Dan terlebih lagi juga sangat pas disajikan dalam berbagai keadaan. berikut resep dan

0 Response to "Buah Naga yang Sehat dan Banyak Vitaminnya Ternyata Berbahaya Apabila Dimakan Seperti Ini! No. 10 Penting Banget!"

Post a Comment